新生课程简介

英语

基础英语、高级英语、报刊选读、视听、口语、英语写作、翻译理论与实践、语言理论、语言学概论、主要英语国家文学史及文学作品选读、主要英语国家国情等。

返回

高数

“高等数学”课程介绍:随着科学技术的迅猛发展,数学正日益成为各学科进行科学研究的重要手段和工具。高等数学是近代数学的基础,是理科各专业和经济管理专业类学生的必修,也是在现代科学技术、经济管理、人文科学中应用最广泛的一门课程。因此学号这门课程对学生今后的发展是至关重要的。本课程是学生进入大学后学习的第一门重要的数学基础课。通过本课程的教学,使学生掌握处理数学问题的思想和方法,培养学生的科学思维能力,同时为后续课程的学习奠定良好的基础。

返回

大学物理

以物理学基础为内容的大学物理课程,是理工各专业学生一门重要的通识性的必修基础课。大学物理课程既为学生打好必要的物理基础,又在培养学生科学的世界观,增强学生分析问题和解决问题的能力,培养学生的探索精神、创新意识等方面,具有其它课程不能替代的重要作用。

返回